A FRUTISUL iniciou suas atividades em 2006, em Cariacica, na Centrais de Abastecimento do Espírito Santo - CEASA, quando os irmãos gaúchos Diogo e Douglas largaram a estrada e despertaram o interesse pelo mercado capixaba. A empresa começou apenas com a venda e distribuição de maças vindas do Rio Grande do Sul e hoje após 12 anos de história já possui um extenso leque de produtos nacionais e importados.
Distribuir, comercializar e transportar frutas com elevado padrão de qualidade, antecipando às necessidades do mercado, atendendo as expectativas dos colaboradores e consumidores.
Ser uma distribuidora alimentícia líder no Espírito Santo, reconhecida por seus clientes e consumidores pela qualidade de seus produtos, de maneira transparente e ética.
1. Priorizar colaboradores, clientes e fornecedores na busca constante de melhorias, vislumbrando a continuidade e solidez nas relações; 2. Honestidade, ética e justiça direcionam todas nossas ações; 3. Estímulo às novas ideias, empreendedorismo e busca de soluções inovadoras; 4. Desenvolvimento humano, dentro e fora da empresa; 5. Alta qualidade em todos os produtos fornecidos. 6. Sustentabilidade, atentando-se à procedência, manipulação, armazenamento e movimentação dos produtos.
Rico em gordura monoinsaturada como o ômega 3 que além de melhorar a circulação sanguínea, ajuda a hidratar a pele e cabelos.Atua como antioxidante, melhora o colesterol, fortalece o sistema imunológico e é rico em fibras, magnésio e ácido fólico, este último é indicado para mulheres grávidas durante o primeiro trimestre de estação.
Rica em vitaminas e minerais como a vitamina A, vitamina (ácido ascórbico), ácido fólico e Vitamina K (filoquinona), elas também são uma boa fonte de vitamina B1 (tiamina), Vitamina B2 (riboflavina), Vitamina B3 (niacina), Vitamina B6 e vitamina E (alfa-tocoferol). Encontra-se ainda o potássio, flúor, fósforo, magnésio, ferro, cálcio e zinco.
Tipo: Ameixa Importada
Fruta nutritiva com uma grande quantidade de vitaminas C, que ajuda na produção de colágeno, prevenindo o envelhecimento precoce, melhora a imunidade e auxilia na absorção de ferro no organismo. Possui também fibras solúveis que reduzem o colesterol e melhoram o controle glicêmico. O caqui rama forte é mais vermelho e possui consistência molinha, por isso o seu ponto de consumo ideal é quando estiver bem macio ao toque.
Fruta rica em Vitamina C e minerais como cálcio, selênio, fósforo e ferro, os quais contribuem positivamente para o equilíbrio e saúde do funcionamento de todo o organismo. Por conter essas propriedades nutricionais é um excelente alimento contra gripes, resfriados e até mesmo desinteria. Para os esportistas o suco de caju é apontado como excelente bebida, pois os nutrientes contidos nele podem reforçar a queima calórica, por manter o corpo nutrido, melhorando o desempenho nas atividades físicas.
Fruta rica em Vitamina C e A que além de ser boa para a visão, ajuda no sistema imunológico, sistema reprodutivo e para manter a pele, dentes e ossos saudáveis, e no mineral Potássio. Também é considerada uma fruta rica em fibras solúveis, essa fibra derrete através de sua substância os ácidos graxos, excretando partículas de alimentos digeridos.
Rico em minerais, vitaminas e fibras. Algumas vitaminas encontradas são: Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2 e os minerais: cálcio, ferro, fósforo, manganésio, sódio, potássio e cloro.
Contém a maior fonte de Vitamina C equivalendo a mais de 300% das necessidades diárias. Por isso, aumenta significativamente a função do sistema imunológico e é também um antioxidante poderoso que protege contra o estresse oxidativo, prevenindo tosses, resfriados e gripes.
Contêm grande quantidade de Vitamina C, mais do que a Laranja. É rico em Potássio, elemento importante para a prevenção da hipertensão arterial, e em Vitamina A e Vitamina E. Excelente fonte de fibras dietéticas, que são boas para o sistema digestivo.
Tipo:
Rico em vitamina C e pouco calórico. Colabora na melhora da imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum; acelera o processo de cicatrização por ser rico em vitamina C; diminui o inchaço e a pressão arterial.
CPossui alto teor de vitamina C, é fonte de sais minerais como o cálcio, o potássio, cobre e manganês e estes, por sua vez, trazem benefícios para a pele ajudando na produção de colágeno. Supre as vitaminas B2 e B5, tem ação diurética e auxilia na cicatrização de feridas gástricas, além de desintoxicar o fígado.
Rica em açúcar e carboidratos, fornece energia e contém cerca de 50 calorias por 100 gramas de consumo. Riquíssima em fibras e vitamina C, Vitamina A, Vitamina B e Vitamina E e os Minerais, como o Ferro, Zinco, Potássio, Cálcio, Magnésio e Manganês. Também contêm folatos e antioxidantes que são conhecidos por reduzir o colesterol e prevenir doenças cardíacas e derrames.
Conhecido como "fruto da juventude", ele é rico em carboidratos, açúcar, fibra dietética e antioxidantes. Além disso, é uma excelente fonte em vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E, vitamina K e minerais como o potássio, cálcio, magnésio e fósforo.
A Macadâmia é uma noz deliciosa, de sabor amanteigado e muito nutritiva. Pode ser utilizada em preparações alimentícias ou mesmo torrada como petiscos. Rica em antioxidantes como o ômega 3 e 6, que são percursores para melhora do colesterol, função intestinal e para a pele.
A maçã é uma fruta de consumo universal, sendo umas das mais consumidas no mundo, e, é comercializada por dúzia, por quilo e até mesmo por unidade. É rica em carboidratos e potássio, médio teor em açúcares e vitamina A, e baixo em proteínas e vitaminas B e C. A banana é apreciada por pessoas de todas as classes e de qualquer idade, que a consomem in natura, frita, assada, cozida, em calda, em doces caseiros ou em produtos industrializados.
Tipo: Fuji, Gala Importada, Argentina, Gala
O cantaloupe americano é uma variedade de melão arredondado e enrugado. É originário da Índia e da África. Começou a ser cultivado por volta de 1700, a partir de sementes trazidas da Armênia, por volta de 1890 tornou-se uma cultura comercial nos EUA. O cantaloupe americano é uma fruta de consistência firme, muito usada para o mercado de processados.
O cantaloupe italiano, também conhecido como europeu em alguns lugares é uma fruta muito apreciada pelo mercado francês e Inglês para consumo in natura. Casca suturada, de polpa laranja e bastante firme, dentre as variedades de italiano, temos o francês Charantais.
Os Benefícios do Melão Gália são diversos, pois possui grande quantidades nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. O Melão Gália provavelmente não é algo que você se depara com frequência nos supermercados ou mercados, mas eles estão crescendo em popularidade cada dia mais. O sabor dele é único, por isso que é bem apreciado.
Melão de casca clara e polpa laranja, aromático e de sabor intenso, bastante perecível e não muito conhecido no mercado.
Fruta muito saborosa, de brix muito alto, bastante consumida no mercado espanhol.
As mini melancias são frutos com peso que varia de um a três quilos, seguindo a tendência de redução do tamanho da família brasileira. Um fruto é adequado, em média, para duas a trêspessoas, sendo facilmente armazenado na geladeira. Possui teor de sólidos solúveis alto em relação as melancias tradicionais e sabor bom.
Esta fruta tem alguns dos mais poderosos antioxidantes, os polifenóis, vitamina C, carotenoides, betacaroteno e criptoxantina. A pele da fruta tem uma maior concentração de tais componentes em comparação com a polpa. Estes antioxidantes ativam uma importante defesa no combate às principais doenças como as complicações relacionadas com a obesidade, degeneração macular e suportes na prevenção do câncer.
Possui boa quantidade de gorduras monoinsaturadas e proteínas que estão presentes nas sementes, em sua parte comestível. Esses nutrientes colaboram para a melhora da função intestinal. Possui grande concentração de vitamina C.
Rico em vitamina C e E. Possui antioxidantes que contribuem para a redução de problemas cardiovasculares. Sua tonalidade vermelha, é o que
apresenta maiores valores de ácido ascórbico e betacaroteno.
Tipo: Vermelho, Amarelo
Ótima fonte de vitaminas A e C, além de ser rica também em fósforo, ferro, carotenoides e flavonoides. Esta fruta é conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e ajudar a diminuir as taxas de colesterol
O pêssego possui grande quantidade de betacaroteno (composto que é convertido em Vitamina A no organismo) que é essencial para a saúde dos nossos olhos. Seus altos teores de fibras ajudam a limpar as toxinas do cólon, rins, estômago e fígado. Também rico em Potássio, que ajuda na redução das doenças relacionadas aos rins e reduz as chances de desenvolvimento de úlceras.
Tipo: Nacional, Importado
Fruta de sabor ácido, rica em vitamina C (antioxidante natural), não possui sementes e pode ser consumida como fruta ou também em preparações de pratos saudáveis e elaborados.
Tipo: D'anjou, Packans, Pacas Triunfo, Forelle, Willians, Portuguesa
Rico em vitamina C, vitamina E, vitaminas do Complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e fibra dietética. Pode reduzir a inflamação de todo o corpo, melhora a saúde dos olhos, da saúde respiratória, do sistema digestivo, o alívio da dor, aumento da resistência do sistema imunológico e diminui o colesterol.
Rica em várias vitaminas, minerais e fibras, estes deliciosos frutos contêm óleo, cálcio, enxofre, ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre e magnésio. Extremamente importante na prevenção do câncer, possui efeito laxante e protetor da saúde dos olhos.
Ótima fonte de energia, vitamina C, vitamina-B, vitamina K, vitamina E, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, potássio e zinco. Rica também em fibra dietética que faz com que seja útil na digestão e por possuírem antioxidantes, ajudam na redução do processo de oxidação do mau colesterol.
Tipo: Benitaka, Vermelha, Red Globe, Nubia, Duetto sem sementes, Itália, Vitória, Isís, Crimson Seedless, Crimson Nacional, Crimson Importada, Thompson
Fruta riquíssima em vitamina C, proteínas, vitamina K, ácido fólico, potássio e fibras, além de possuir ação antioxidante e anti-inflamatória. Contribui para equilíbrio da pressão arterial, Alzheimer e é potencialmente importante na prevenção do câncer de próstata.